Segue a receita: (eu fiz meia receita, mas abaixo está a receita inteira, ok? Com minhas adaptações)
Bolo integral com de Banana, Cranberry e Granola (rende 12 pedaços)
Ingredientes:
4 bananas e cortadas em cubos médios (usei prata que é a única que eu gosto)
4 bananas e cortadas em cubos médios (usei prata que é a única que eu gosto)
2 xícaras de aveia em flocos finos
1/2 xícara de granola
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
4 colheres de sopa de cranberries desidratados
1 pitada de cravo em pó
1 colher de chá cheia de canela em pó
* também coloquei gotinhas de essência de baunilha, mas é dispensável
Modo de Preparo: Numa tigela misture o óleo com o açúcar mascavo e os ovos com uma colher de pau e bata bastante para misturar. Adicione as bananas picadas, a aveia e as farinhas e misture com uma colher de pau. Junte o cranberry, a granola, a canela e o cravo em pó. Por fim adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo e canela. Coloque fatiasfinas de banana para decorar e polvilhe granola e mais canela e cravo. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar dentro do forno e quando estiver frio desenforme.
É muito gostoso mesmo, façam e me contem! Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário